Clock Бийское время

Объявлен год воспроизводства лесов

 

      Федеральное агентство лесного хозяйства объявило 2016 год «Годом воспроизводства лесов», в связи с чем намечены масштабные мероприятия, направленные на улучшение ситуации в сфере лесовосстановления. Это позволит привлечь внимание общества к вопросам восстановления и приумножения лесных богатств и воспитания бережного отношения к Российскому лесу.

    Федеральное агентство лесного хозяйства провело совещание, в котором приняли участие представители лесных департаментов всех федеральных округов. Совещание прошло на базе Российского центра защиты леса под председательством начальника Управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Михаила Доронина. В ходе совещания подвели итоги 2015 года по воспроизводству лесов в субъектах Российской Федерации, обсудили ход подготовки к лесокультурному сезону 2016 года, а также проблемы, возникающие в сфере воспроизводства лесов.

     В 2015 году в целом по России план по воспроизводству лесов был выполнен. Лесовосстановление прошло на площади 802,8 тыс. га (запланировано было 763,4 тыс. га), до 118,5 тыс. га возросла площадь лесных культур, заложенных арендаторами, увеличился объем комбинированного лесовосстановления.

    В ходе совещания представители департаментов отчитались за работы, проведенные в 2015 году субъектами РФ, и рассказали о степени готовности к новому лесокультурному сезону. Отдельной темой для обсуждения стало выступление директора ФБУ «Рослесозащита» Евгения Трунова. В 2015 году специалисты учреждения провели большую аналитическую работу в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов. Краткие итоги этой работы и были представлены на совещании. Подробный отчет по государственному мониторингу воспроизводства лесов передан в Федеральное агентство лесного хозяйства.

 

По материалам Федерального агентства лесного хозяйства

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили