Clock Бийское время

Лесоводы Алтайского края - в числе лучших

 

Алтайская делегация прибыла из Москвы, где проходило торжество по случаю Дня работников леса. Это праздник пятидесятый раз отмечается в нашей стране и занимает уверенное место в календаре профессиональных праздников.

 

В концертном зале гостиничного комплекса «Измайлово» 22 сентября собрались представители лесного хозяйства со всей России: руководители исполнительных органов власти в области лесных отношений и региональных структур лесного хозяйства и лесной промышленности – более 800 участников из 84 регионов России, в которых ведется лесное хозяйство.

 

Собравшихся приветствовали руководитель Федерального агентства лесного хозяйства И. В. Валентик, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев, председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии ГосДумы РФ Владимир Кашин.

 

В составе алтайской делегации в мероприятии приняли участие начальник Главного управления природных ресурсов и экологии В.Н. Попрядухин, начальник управления лесами В.А. Черных, его заместитель А.Н. Стрелковский, директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Алтайского края» А.А. Зверев, директор предприятия-арендатора участков Боровлянского лесничества ООО «Леспромэкспорт» Д.Н. Голотвин.

 

По традиции в ходе праздничного мероприятия были вручены награды наиболее отличившимся работникам леса. Четыре лесовода страны получили знак «Заслуженный лесовод Российской Федерации». Среди них – житель Алтайского края Владимир Константинович Башегуров, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Горно-Колыванскому лесничеству, государственный лесной инспектор. Трудовой стаж Владимира Константиновича в лесном хозяйстве края насчитывает 35 лет. Он прошёл путь от рабочего до руководителя.

 

И еще одну награду привезли алтайские лесоводы из Москвы домой. По итогам конкурса Федерального центра защиты леса лучшим среди 42 его филиалов признан коллектив Центра защиты леса Алтайского края. Директор Центра Александр Зверев получил сертификат на автомобиль «Нива-Шевроле».

 

Нужно отметить, что заслуги специалистов Центра защиты леса Алтайского края очевидны. Они проводят большую работу по защите лесов от насекомых-вредителей и болезней, селекционные исследования, занимаются продвижением лесной науки, участвуют в международном сотрудничестве. В этом году они приняли активное и действенное участие в мероприятиях, направленных на подавление в лесах края очагов массового размножения вредных организмов. Достаточно сказать, что в течение 2014-2015 гг. специалисты центра провели серию лесопатологических обследований лесных насаждений на совокупной площади порядка 500 тыс. гектаров. Работы такого масштаба в обозначенный период не проводились ни в одном субъекте страны. И эта работа продолжается, т.к. лесопатологическая ситуация в крае пока остаётся напряжённой.

 

В ходе праздничных мероприятий состоялись расширенное заседание рабочей группы по подготовке проекта «Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года в части лесного хозяйства», а также круглые столы по темам «Лесопромышленный комплекс. Интересы государства и бизнеса», «О ходе реализации положений Федерального закона от 30.12.2015 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов», «Федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана) на землях лесного фонда», «Практика реализации Федерального закона № 415-ФЗ». В ходе мероприятий присутствующие обсудили наиболее актуальные, наболевшие вопросы, обменялись мнениями по нововведениям в лесное законодательство и практическим опытом его применения в своих регионах.

 

В числе праздничных мероприятий состоялся  VI Съезд Российского общества лесоводов – возрождающегося старейшего профессионального объединения работников лесной отрасли России, созданного в 1832 году и вот уже почти двести лет объединяющего учёных и практиков лесного дела. В ходе работы съезда были внесены значительные изменения в устав и структуру общества, утверждены приоритетные направления деятельности, новый состав руководства общества, новая символика.

 

По материалам сайта Главного управления

природных ресурсов и экологии Алтайского края

 

 

 

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили