Clock Бийское время

У телеканала "Катунь-24" в Боровлянском лесничестве теперь есть свое дерево

 

Специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края организовали для съёмочной группы телеканала «Катунь-24» полезную поездку в Боровлянское лесничество, где журналисты приняли участие в осенней посадке леса.

 

Работы проводились в Троицком районе, в окрестностях села Ярки, это Ярковское участковое лесничество Боровлянского лесничества. По приезду журналистов здесь уже трудились работники ООО «Леспромэкспорт» - арендатора  участков лесничества.

 

Александр Сергеевич Русинов, заместитель директора предприятия рассказал, о том, что высадка сеянцев сосны ведётся ручным способом в заранее подготовленные для этого борозды. В Ярковском участковом лесничестве запланировано высадить 30 тыс. сеянцев сосны и лиственницы на площади 8 га.

 

Он показал журналистам, как орудовать лесопосадочной лопатой - Мечом Колесова - и как правильно провести все операции, чтобы сеянец впоследствии прижился.

 

После мастер-класса от Александра Сергеевича, кореспондент телеканала Дмитрий Будков, посадил сосну со словами: «Теперь у «Катунь-24» есть своё персональное дерево».

 

Лесоводы объяснили журналистам: для того, чтобы этот ранимый сеянец поднялся и стал могучим деревом, придётся приложить еще немало усилий. Первые 5 лет на лесокультурных площадях проводят агро- и химуходы с целью убрать сорную растительность. И потом уходы за лесопосадками ведутся не один десяток лет: в приобских травяных лесах нелегко вырастить рукотворный лес. Так что, видимо, Диме придётся ещё не раз посетить это место, чтобы вырастить «персональное дерево» для телеканала «Катунь 24».

 

Осенние посадки леса в эти дни ведутся во многих уголках края: в Ракитовском, Бийском, Боровлянском, Каменском, Ларичихинском, Озёрском и Залесовком лесничествах. Запланировано пройти Мечами Колесова 530 га. В настоящее время работы выполнены на 350 гектарах.

Работники леса не опоздали с этим мероприятием, как может показаться с первого взгляда. Они с нетерпением ждали осеннего дождя и даже снега. Ведь это лучшие условия для качественного создания искусственных лесов: почва влажная, плюс - вегетационный период у растений к этому времени заканчивается, они «засыпают».

 

Так что, сеянцы спокойно переживут зиму, а весной с новыми силами пойдут в рост. Кстати, посадочный материал предприятие получает на собственном хвойном питомнике.

 

Осенние посадки – это часть годовой работы по созданию лесных культур, основные мероприятия которой, конечно, выполняются весной. Но, как сумели убедиться специалисты по лесовосстановлению, за последние несколько лет, осенние посадки также показывают хорошую приживаемость хвойных культур в лесах края. Так, например, приживаемость сеянцев, высаженных осенью 2015 года в Боровлянском лесничестве, составила 97%.

По материалам сайта Главного управления природных

ресурсов и экологии Алтайского края 

 www.altaipriroda.ru

 

 

 

 

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили