Clock Бийское время

К пожароопасному сезону в лесах нужно готовиться зимой

 

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2017 года в территориальных отделах Управления лесами по 31 лесничеству завершена подготовка планов тушения лесных пожаров на 2017 год. В настоящее время документы проходят согласование на уровне Минприроды Алтайского края. Параллельно с этим ведется формирование регионального плана тушения лесных пожаров, который планируется утвердить до 20 марта 2017 года.

 

Вместе с тем, продвигаются и остальные направления подготовки к новому пожароопасному сезону в лесах.

 

Прорабатываются детали соглашений с другими структурами о взаимодействии по предупреждению, обнаружению, тушению лесных пожаров, оказанию взаимной помощи,  расследованию причин возникновения лесных пожаров.

 

Отрабатываются вопросы по переходу государственной границы с Республикой Казахстан с целью оказания взаимной помощи при угрозе трансграничных лесных пожаров. 

 

С начала пожароопасного сезона, который, как правило, открывается в апреле, будет обеспечен круглосуточный режим работы Региональной диспетчерской службы (РДС), и диспетчерских служб лесоползователей. РДС служит координирующим центром для оперативного управления лесопожарной обстановкой на землях лесного фонда: сбора информации о лесных пожарах, принятию эффективных мер по профилактике, обнаружению и тушению, координации действий сил и средств пожаротушения, обмена информацией с задействованными структурами.

 

В целом, все мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года на территории Алтайского края спланированы и выполняются в установленные сроки, - заверили в Управлении лесами Минприроды АК.

 

По материалам сайта www.altaipriroda.ru

 

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили