Clock Бийское время

Ученица 12 класса Жанель Там (Janelle Tam) разработала инновационный метод для борьбы с болезнями и старением, основанный на использовании наночастиц деревьев, а точнее, нанокристаллической целлюлозы, сообщает ИА «Greenpress».

Шестнадцатилетняя школьница из канадского Онтарио стала обладательницей национальной премии «2012 Sanofi BioGENEius», которая с 1994 года присуждается молодым ученым, работающим над исследованиями в сфере биотехнологий. Изобретенный юной исследовательницей суперантиоксидант действует как «нановакуум», лучше нейтрализуя в организме вредные свободные радикалы, чем ранее известные подобные препараты. «Это вещество нетоксично, стабильно, растворимо в воде, так как добывается из древесного сырья», - комментирует Жанель Там.

По словам специалистов, нанокристаллическая целлюлоза обладает уникальными свойствами. Она прочнее стали, но при этом гибкая и ультралегкая. Потенциал ее использования практически безграничен, отмечают ученые.

По мнению жюри, в состав которого вошли видные канадские ученые, члены Национального исследовательского совета страны, разработка Жанель Там может в дальнейшем использоваться в различных омолаживающих и оздоравливающих продуктах. В качестве приза победительница конкурса молодых исследователей получила пять тысяч долларов

По материалам официального сайта Управления лесами

Алтайского края

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили