Clock Бийское время

Среди деревьев есть энергетические доноры и энергетические вампиры. Поэтому к посадке дерева возле дома следует относиться очень серьезно.

Навер­няка многие не раз замечали: едешь в метро или в автобусе, сидишь в кафе или стоишь в магазине в оче­реди - и чувствуешь на себе чей-то недобрый взгляд. А потом вдруг на­чинаешь ощущать, что ушли куда-то силы, заболела голова, потянуло в сон, на все тело навалилась жут­кая усталость... Все ясно: вашу энер­гию забрал энергетический вампир. Как же защититься от этой напас­ти? Прежде всего нужно обзавестись деревом-донором, которое у каждо­го знака Зодиака — свое. Перечис­лим их. Для Овна — это слива, для Тельца — мирт, для Близнецов — лавр, для Рака - ива, для Льва — дуб, для Девы — яблоня, для Весов — бук, для Скорпиона — рябина, для Стрельца — пальма, для Козерога — сосна или декоративная туя, для Водолея — инжир или лимонник, для Рыб — вяз. Также полезно знать, что общим для вампиров всех зна­ков донором является обыкновен­ный фикус.

Что значит «обзавестись»? Ко­нечно, инжир, как пальму, в гор­шок не посадишь и в комнате не поставишь. Зато можно поставить в декоративную вазу, желательно в спальне, ветку нужного дерева или украшение, вырезанное из соответ­ствующей древесины (лаком не по­крывать!). Наконец, сгодится про­сто кусочек дерева размером не менее 3 см».

Кстати, как утверждают ученые, среди деревьев также есть не толь­ко доноры, но и вампиры. Поэтому к посадке дерева возле дома следует относиться очень серьезно.

Самый мощный донор - дуб, он излечивает депрессию, возник­шую в результате переутомления, дает возможность быстро восстано­вить растраченные силы, обрести ясность мысли. Так что, важные воп­росы имеет смысл обдумывать, сидя под дубом.

Ясность мыслям прида­ет и яблоня, она подпитывает чело­века светлой энергией, но более мягко. 

Сосна способствует улучшению обмена веществ, она тонизирует и повышает иммунитет. Полезна со­сна для тех, кто страдает от чувства вины и склонен к излишней само­критике. Ее энергия мощная, но несколько сумбурная, не для всех приемлемая. Поэтому сердечни­кам и гипертоникам, людям, ос­лабленным болезнью, в соснах лучше не гулять, а у дома посадить дерево с более легкой энергетикой. Например, акацию, которая дам бодрость, улучшает настроение, но не перегружает энергией. Особен­но акация полезна женщинам. Кроме того, акация у крыльца за­щитит всю семью от порчи.

Береза тоже издавна считается охранителем семьи и особенно женщин, ее энергия мягкая, исце­ляющая тяжелые душевные трав­мы. Береза у дома способствует семейному счастью и успехам в ведении домашнего хозяйства.

Липа повышает энергию, дает легкий заряд бодрости. Это тоже дерево семейного счастья, особен­но привлекательное своим арома­том (в том числе для пчел) во вре­мя цветения.

Ольха тоже способствует спло­чению семьи, женщинам она по­могает наладить отношения со свекровью. В народе считается, что умилостивить даже злую свек­ровь можно, если подарить ей оль­ховую веточку с «сережками».

Клен широколистный очищает пространство от черной энергети­ки. Хорошо, если клен на участке не один, а хотя бы два. Тогда они образуют общее биополе, которое дает мощную энергетическую под­питку и способствует душевному равновесию всех, кто рядом. Клен — дерево дружбы, в старину с ним как с лучшим другом было приня­то делиться горестями, чтобы пе­чаль быстрее прошла. Его сажали, чтобы привлечь счастье в любви и богатство. Осенью приманивают деньги и счастье, осыпая себя зо­лотыми кленовыми листьями.

Ясень помогает обрести вдохно­вение творческим натурам. А если в воскресенье на рассвете повесить на него венок из цветов, он отве­дет от семьи неприятности и при­влечет удачу на целый год.

Рябина у дома будет охранять живущих в нем от потусторонних сил. Она помогает и в личной жиз­ни: веточка красной рябины на подоконнике привлечет любовь к одиноким и усилит любовную страсть между супругами. Ветки рябины с магической целью пола­гается срезать только новым но­жом. Рябину нельзя рубить — счи­тается, что это может принести большие неприятности.

Оберегами дома от злых людей считаются дуб, яблоня, ясень и сосна. Если же надо нейтрализо­вать геопатогенную зону на участ­ке, сажайте на этом месте ель, бе­резу или лиственницу.

Деревья-вампиры не так страш­ны, как можно подумать. Они от­бирают в основном негативную энергию и полезны для людей, страдающих от болей или соб­ственного гнева и несдержаннос­ти.

Осина, хотя и считается самым действенным средством против упырей, сама является сильней­шим деревом-вампиром. По этой причине осину не принято сажать у дома. Но в старину порог в доме обязательно делали из осины, что­бы злые силы не смогли через него переступить.

Если предстоит встреча со злым человеком, надо взять с собой оси­новый сучок - тогда недобрые по­сылы не затронут вас, а увязнут в кусочке дерева. Энергетика осины подавляет рост других деревьев, поэтому в саду ей явно не место. Но если разболелась голова или мучают хронические болезни, про­гуляйтесь в осиновой роще, боль должна уйти.

 По материалам официального сайта Управления лесами

Алтайского края

На фото: дуб даёт возможность восстановить силы

 

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили