Clock Бийское время

Свободный доступ в леса закрыт

Служба лесной охраны сообщает, что с 19 июля по 08 августа на территории Алтайского края вводится режим ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств

Это связано с высокими дневными температурами и установлением в лесах IVи Vклассов пожарной опасности по условиям погоды. В течение данного периода на дорогах, ведущих в лесные массивы, будут организованы контрольно-пропускные пункты для регистрации и учета граждан и транспортных средств, пребывающих в леса, будут установлены шлагбаумы.

С целью выявления нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и привлечения их к установленной законодательством ответственности работают спецгруппы для патрулирования особо опасных лесных участков.

На въездах в леса установлены предупредительные аншлаги с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периода его действия, контактных данных специализированных диспетчерских служб.

Александр Зверев, начальник отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края:

- В этом году аномально сухое лето, высокие дневные температуры. Это существенно повышает пожарную опасность в лесах края. Но и люди, приходящие в лес, своим безответственными поведением наносят большой вред природе. С начала пожароопасного сезона в крае произошло 864 лесных пожара и возгораний, 674 из которых – по вине человека. Поэтому введение мер, ограничивающих посещение гражданами лесов, в такой ситуации жизненно необходимо.

Для справки.Всего с начала пожароопасного сезона, с 9 апреля по 19 июля, произошло 864 лесных пожара. Лесная площадь, пройденная огнем, составила 4453 га. В ликвидации пожаров было задействовано 7192 работника лесных предприятий края, для тушения было привлечено 2543 единицы техники, в т.ч. 1655 автомобилей, 888 тракторов. Среди причин возникновения пожаров: 78% - поджоги или неосторожное обращение с огнем, в том числе сельхозпалы, 22% - грозовые разряды.

УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ!

О ЛЕСНОМ ПОЖАРЕ НЕОБХОДИМО СООБЩИТЬ ПО ТЕЛ. 8-800-100-94-00 (по России бесплатно)

В г.Бийске по тел.32-45-35, 42-14-41,32-45-08, 34-62-00

По материалам официального сайта Управления лесами

Алтайского края

 

 

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили