Clock Бийское время

Лесным отделом предприятия ООО «Леспромэкспорт»  разработана памятка для жителей города, желающим в домашних условиях посадить сеянцы хвойных пород. Рекомендуем всем, имеющим возможность посадить на собственной территории саженцы сосны или ели, ознакомиться и  руководствоваться данным материалом при посадке.

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ЛЕСНОЕ ПРОМЫШЛЕННО-ЭКСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ»

ООО «ЛЕСПРОМЭКСПОРТ»

 

Посадка сеянцев хвойных пород

В период хранения сеянцев до посадки, корневая система должна быть во влажном состоянии, этого можно достичь, сохраняя сеянцы во влажных опилках или в тазу с жидкой землей. Если корневая система высохнет, то сеянец становится не пригодным для посадки - он не приживется.

Перед посадкой сеянцы обмакивают в земляную болтушку (болтушка – это глина, разбавленная в воде до жидкого состояния), укладывают в ведра.

Способ посадки – ручной. Ручную посадку можно производить обычной лопатой. Посадку выполняют двое рабочих: первый поднимает лопату на некоторую высоту и с силой втыкает её в землю, на глубину, немного большую, чем длина корневой системы. Движением лопаты вперед и назад он образует посадочную щель и затем вынимает лопату, а второй рабочий опускает сеянец в щель так, чтобы его корневая шейка была на уровне почвы, а корни не загибались вверх, т.е. корень не касается дна посадочной щели. В таком состоянии он держит сеянец до тех пор, пока первый рабочий, отступив назад на расстоянии 8-10 см от щели, втыкает лопату и движением на себя прижимает землю к нижней части корней, а последующим движением от себя прижимает землю к верхней части корневой системы, после чего вытаскивает лопату и ногами заделывает оставшуюся щель.

 

Посадка саженцев с помощью лопаты   

 

   

 Правильное расположение саженца

 

 

                  

 

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили