Clock Бийское время

Планы по лесовосстановительным работам перевыполнены

  

      В отделе лесовосстановления и защитного лесоразведения Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, сообщили, что по предварительным итогам года в отрасли на 28 процентов превышены запланированные на этот год объемные показатели по лесовосстановительным работам.

     В соответствии с Лесным планом Алтайского края  на землях лесного фонда необходимо было провести ряд лесовосстановительных мероприятий на площади 10,2 тыс. га,  фактически работы выполнены на площади 13,1 тыс. га (128%).

  Созданы лесные культуры путем посадки сеянцев древесно-кустарниковых пород, в основном, сосны, на площади 5,8 тыс. га при плане 5,6 тыс. га. (103%), в т. ч. за счет сил и средств арендаторов лесных участков – 3,3 тыс. га.

     Меры содействия естественному лесовосстановлению проведены  на площади 5,9 тыс. га при плане 4,4 тыс. га, в т.ч. за счет сил и средств арендаторов лесных участков - 5,7 тыс. га (134 %).

   Агротехнические уходы за лесными культурами выполнен на площади 25,8 тыс. га, при плане 7,9 тыс. га, в т.ч. за счет сил и средств арендаторов лесных участков – 23,4 тыс. га (326 %).

     Дополнение лесных культур проведено на площади 5,2 тыс. га при плане 2,8 тыс. га, в т.ч. за счет сил и средств арендаторов лесных участков – 3,7 тыс. га (140%).

    Подготовка почвы под будущие лесные культуры выполнена  на площади 3,9 тыс. га, при плане 3,9 тыс.  га в т.ч. за счет сил и средств арендаторов лесных участков – 2,5 тыс. га (100 %).

     Весенний посев семян в открытых питомниках выполнен на площади 12,5 га. Всего же в таких питомниках произрастает в качестве посадочного материала 50,2 млн штук сеянцев древесно-кустарниковых пород, в том числе стандартного - 25,4 млн штук.

   Кроме того, в Лесном селекционно-семеноводческом центре выращено 4,5 млн штук стандартного посадочного материала с закрытой корневой системой.

   В рамках развития лесного семеноводства, продолжается создание лесосеменной плантации, в текущем году проведена посадка сосны на площади 2 га, проведены уходы за объектами постоянной лесосеменной базы на площади 166 га.

    В соответствии с краевой программой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Алтайского края» на 2014-2020 гг. созданы защитные лесные насаждения на площади 111 га.

  Лесные предприятия ежегодно осуществляют учет и сбор лесосеменного сырья. За период 2014-2015 гг. на территории Алтайского края заготовлено 2706 кг семян сосны обыкновенной, в том числе 45,4 кг - с улучшенными наследственными свойствами. Эти работы продолжаются.

По материалам сайта Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края

 

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили