Clock Бийское время

Правительство утвердило методику расчета коэффициента для определения расходов на охрану, защиту и воспроизводство лесов

    Постановлением от 4 декабря 2015 года № 1320 Правительство РФ утвердило методику расчета коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов. Этот коэффициент должен применяться при продаже лесосек субъектам малого и среднего предпринимательства согласно поправкам, внесенным в Лесной кодекс РФ федеральным законом от 29 июня 2015 года № 206-ФЗ.


   Постановление официально опубликовано и вступит в силу 16 декабря 2015 года - с этой даты федеральный закон № 206-ФЗ в части купли-продажи лесных насаждений субъектами малого и среднего предпринимательства сможет начать работать.

   Коэффициент, о котором идет речь, складывается из четырех вспомогательных коэффициентов, основывающихся на "нормативных затратах" на те или иные мероприятия. Эти "нормативные затраты" включают в себя затраты на отвод и таксацию лесосек, затраты на прокладку минерализованных полос и уход за ними, затраты на очистку леса от захламления, и затраты на выращивание лесных культур начиная с подготовки почвы и заканчивая прочистками.

   Некоторые из этих затрат можно условно "привязать" к кубометрам или гектарам продаваемых лесосек (затраты на отвод и таксацию лесосек и затраты на выращивание лесных культур). А некоторые - привязать весьма трудно (затраты на прокладку и содержание минполос и очистку лесов от захламленности), поскольку эти затраты обычно непосредственно не связаны с конкретными лесосеками.

   Ссылка на опубликованный документ:
Постановление Правительства Российской Федерации от 04.12.2015 № 1320 "Об утверждении методики расчета коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов".

 

По материалам сайта "Лесной форум Гринпис России"

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили