Clock Бийское время

В лесах высокая пожарная опасность!

Служба лесной охраны напоминает, что 19.07.2012г. на территории Алтайского края действует режим ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств, и рекомендует провести выходные дни дома

Основной причиной лесных пожаров, по-прежнему, остается небрежное обращение с огнем в лесу жителей края. Восемь из десяти пожаров происходит по вине человека.

Александр Зверев, начальник отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края:

- Халатность людей плюс жара и ветер - это существенно повышает пожарную опасность в лесах края. Все лесопожарные службы края сечас находятся в повышенной боевой готовности и своевременно реагируют на возгорания. Огромные силы и средства тратятся на то, чтобы сдерживать огонь, не давать распространяться ему на большие расстояния. Пока удается контролировать ситуацию и не допускать крупных лесных пожаров. Но не всегда сами жители осознают своей ответственности за свою жизнь, свое имущество, забывая, что маленькая спичка может стать причиной большой беды. Не допустить пожара в лесу – это задача не только лесников, но и жителей края. Каждый несет персональную ответственность за свои действия! Берегите лес и свою жизнь!

За прошедшие сутки на землях лесного фонда в Алтайском крае ликвидировано 9 возгораний, которые возникли по вине населения. Огнем пройдено 15,4 га леса. Оперативное реагирование лесных пожарных служб позволило своевременно обнаружить возгорания и затушить их, не дав огню распространиться на большие площади. На тушении было задействовано 90 работников лесных предприятий Алтайского края, 13 пожарных автомобилей и 9 тракторов. На данный момент все пожары ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и социальным объектам нет. Наблюдение за лесным фондом продолжается, оно ведется непрерывно и одновременно по трем направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек, с воздуха патрульными вертолетами Робинсон, а также используются данные космического мониторинга.

УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ!


ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА В ЛЕСУ - СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ПО ТЕЛ. 8-800-100-94-00

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОДЖОГИ

Прямая линия лесной охраны

Организация охраны лесов от пожаров

 

По материалам официального сайта Управления лесами

Алтайскогок рая

 

 

 

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили