Clock Бийское время

В лесах Алтайского края сохраняется высокая пожарная опасность, но лесной охране удается сохранять контроль и своевременно тушить возгорания в лесах.

За прошедшие сутки, 23 июля, на землях лесного фонда в Алтайском крае было ликвидировано 2 пожара в лесах Алейского (в 2 км от пос. Чернышевский), Тюменцевского (1,5 км от пос. Вылково), районов и 5 возгораний в пригороде Барнаула, в нескольких километрах от поселков: Куета, Борзовая Заимка, Южный, Лесной.

Все пожары возникли по вине населения. Несмотря на введенные ограничения на посещения лесов, люди продолжают оставаться главной причиной лесных пожаров. Только благодаря своевременному реагированию лесных пожарных служб все эти возгорания удалось подавить на начальной стадии, не дав распространиться огню на большие расстояния. Тем не менее, 8 вчерашних пожаров прошли по лесной площади в 13,4 га. Несмотря на то, что верховых пожаров удалось избежать, средняя площадь одного пожара составила почти 2 гектара, на которых повреждены лесная подстилка со всеми ее многочисленными обитателями, огонь нанес вред деревьям и кустарникам.

На данный момент эти пожары ликвидированы. На их тушении было задействовано 28 работников лесных предприятий Алтайского края, 9 пожарных автомобилей и 7 тракторов. Угрозы населенным пунктам и социальным объектам нет.

Наблюдение за лесным фондом продолжается. Однако, эту работу осложняет задымленность воздуха, связанная с тем, что сразу в нескольких регионах Сибири горят леса. В связи со сложившейся обстановкой лесная охрана усилена наземными силами и средствами мониторинга. Работает лесная авиация.

Справка.Всего с начала пожароопасного сезона, с 9 апреля по 23 июля, на землях лесного фонда произошло 890 пожаров и возгораний. Все они на данный момент ликвидированы. На их тушении было задействовано 7364 работника лесных предприятий края, а также 1693 автомобиля, 908 тракторов, два вертолета Робинсон. Налет воздушными судами составил 264 час. 35 мин. Среди причин возникновения пожаров: 79% - поджоги или неосторожное обращение с огнем, в том числе сельхозпалы, 21% - грозовые разряды.

Служба лесной охраны напоминает, что с 19 июля по 8 августа на территории Алтайского края действует режим ограниченного пребывания граждан в лесахи въезда в лесные массивы транспортных средств, и рекомендует воздержаться от выездов в лес.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ!

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА В ЛЕСУ - СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ПО ТЕЛ. 8-800-100-94-00

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОДЖОГИ

Организация охраны лесов от пожаров

По материалам официального сайта Управления лесами

Алтайского края

 

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили