Clock Бийское время

В связи с прошедшими дождями на большей территории Алтайского края, обстановка в лесах нормализовалась, фиксируется средний, 3 класс, пожарной опасности.

Ограничения пребывания граждан в лесах сняты, но при необходимочсти этот режим будет снова введен. Тем не менее, требования лесной охраны соблюдать правила поведения в лесу остаются в силе, т.к. в лесных массивах по-прежнему происходят единичные возгорания, две третьих – от рук человека. Так за прошедшие сутки, 8 августа, на землях лесного фонда в Алтайском крае было ликвидировано 4 возгорания, в том числе: в лесах Михайловского (8 км от с. Ракиты), Троицкого (в 1 км от с. Многоозерный), Усть-Пристанского (25 км от с. Чеканиха), Чарышского (вдали от населенных пунктов) районов. Причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем в лесу.

На данный момент все возгорания потушены, тем не менее, огнем пройдена площадь 6,9 га, повреждена лесная подстилка, деревья и кустарники. На тушении было задействованы силы и средства ООО «Лес Сервис», ООО «Алтайагроспецмонтаж», ООО «Петров», КАУ «Алтайлес»: 59 человек, 11 пожарных автомобилей и 7 тракторов. В настоящее время угрозы населенным пунктам и социальным объектам нет, действующих лесных пожаров также нет.

Работа лесопожарных служб ведется в штатном режиме. Наблюдение за лесным фондом продолжается, используются наземные службы, пожарно-наблюдательные вышки, видеонаблюдение, силы авиалесоохраны, а также данные космического мониторинга.

Для обеспечения эффективной охраны лесов в крае имеются необходимые силы и средства. В арсенале лесной охраны: 149 пожарно-химических станций, 33 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря, 157 пожарных наблюдательных вышек, 53 системы видеонаблюдения, 1233 единицы машин и техники, в том числе: пожарные автомобили, тракторы, снегоболотоходы, лесопожарные комплексы, вертолеты Robinson R-44 и другое.

СПРАВКА. Всего с начала пожароопасного сезона, с 9 апреля по 08 августа, на землях лесного фонда произошло и было ликвидировано 988 пожаров и возгораний, огнем пройдено 4674,7 га лесной площади. Среди причин возникновения пожаров в лесу: 77% - поджоги или неосторожное обращение с огнем населения, в том числе сельхозпалы, 23% - грозовые разряды. Для тушения пожаров были привлечены значительные силы и средства: 8072 работников лесных предприятий края, 1890 автомобилей, 1024 трактора, 3 вертолета Робинсон. Налет воздушными судами составил 322 часа.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ! ЭТО СОХРАНИТ ВАМ ЖИЗНЬ!
ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА В ЛЕСУ - СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ПО ТЕЛ. 8-800-100-94-00 или 010.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОДЖОГИ

Прямая линия лесной охраны

Организация охраны лесов от пожаров

По материалам официального сайта Управления лесами

Алтайского края

 

Онлайн калькулятор


 

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


 

Бийск. Официальный сайт органов местного самоуправления.


 

Алтайская торгово-промышленная палата

 


     

Нас посетили